мелиоратор

Удобрения, которые улучшают физические свойства почвы и, благодаря этому, влияют на химические и биологические свойства, вносятся поправки. Поэтому материал, который уравновешивает аномальную текстуру или придает структуру несовместимому рельефу или улучшает его структурное состояние, стабилизируя его, следует рассматривать как кондиционер почвы. Например, следующие материалы должны рассматриваться как поправки к конкретному контексту:

  • глинистые материалы, ограниченные вкладом в песчаные почвы (уравновешивающее действие на ткачестве);
  • песок, ограниченный вкладом в глинистые почвы (уравновешивающее действие на ткачестве);
  • навоз или другой органический материал, повышающий уровень гумуса в почве (улучшающий и стабилизирующий действие на структуру).

Поправки к поправкам на модификацию плетения требуют значительных количеств материала, порядка сотен тонн на гектар на каждый дециметр глубины. Даже в случае наличия недорогого материала экономическое бремя для транспортировки, распределения и встраивания таково, что эти вмешательства не удобны и, в любом случае, устойчивы только на небольших поверхностях и для специальных целей. Вторичный эффект объединения происходит с регенерацией для перезарядки, когда используется вода, содержащая взвешенный материал.
Изменения, направленные на улучшение и стабилизацию конструкции, требуют меньших внесений органических удобрений, порядка десятков тонн на гектар в случае чрезвычайных вмешательств или нескольких тонн на гектар в случае периодических вмешательств. Ограниченная доступность органических улучшителей почвы и несущественные затраты на транспортировку и распределение означают, что эти вмешательства в основном проводятся в конкретных условиях. В обычной сельскохозяйственной практике, по традиции, поставка навоза для улучшителей почвы осуществляется в следующих случаях:

  • как экстраординарное вмешательство перед посадкой фруктового сада или виноградника;
  • как периодическое вмешательство перед посевом возделывания путем обновления в контексте севооборота;
  • как систематическое вмешательство в высокодоходные культуры (садоводство) на свободном участке.

коррекция

Они корректируют те удобрения, которые улучшают кислотность почвы, сдвигая pH от ненормальных значений к нейтральности. Потенциально они оказывают корректирующее действие на все те материалы, которые являются конституционально или физиологически кислыми или щелочными. Известь и известняк в кислых реакционных почвах, а также сера и гипс в основных почвах с конституциональной щелочностью (известковые почвы) традиционно считаются корректирующими. Эффективность исправлений обусловлена различными факторами:

  • Химическое поведение преобладающих компонентов. В этом случае состав корректирующей и химической природы его компонентов имеет фундаментальное значение: основания и кислоты оказывают корректирующее действие более эффективно, чем соли, действие которых в основном обусловлено явлениями гидролиза солевого раствора или селективного поглощения растения (физиологически кислые или основные материалы). Например, известь и сера оказывают более эффективное корректирующее действие соответственно на известняк и гипс.
  • Степень тонкости материала. Степень тонкости имеет отражение на развивающейся поверхности и имеет особое значение для корректирующих мер, представленных плохо растворимыми солями, такими как известняк и гипс. Эти материалы, на самом деле, имеют относительную эффективность, как корректирующую, только если они тонко измельчены, в то время как грубое измельчение делает их по существу инертными.
  • Буферная сила почвы. Почвенный обменный комплекс и, в меньшей степени, состав минеральной фракции циркулирующего раствора обладают собственной буферной способностью, которая имеет тенденцию компенсировать изменения pH. Буферная мощность проявляется более четко именно в отношении корректирующих вмешательств, в любом случае она меняется в зависимости от причин, лежащих в основе аномальной реакции.

Возможность для корректирующих действий определяется реальными потребностями, экономической устойчивостью и внутренней эффективностью вмешательства, особенно в отношении буферной мощности земли. Конкуренция этих факторов делает его значительно различаться в зависимости от контекста:

  • Натриевые земли. Почвы с щелочной абсорбцией из-за избытка натрия в обменном комплексе и солей натрия с щелочным гидролизом в циркулирующем растворе (карбонат натрия и бикарбонат натрия) представляют агрономические проблемы, такие как его неприемлемость, если нет все неправильно, исправление. Плохое агрономическое призвание на самом деле связано с негативным влиянием натрия на структуру почвы, которое превосходит влияние pH на минеральное питание растений.
  • Известняковые почвы. Почвы с конституциональной щелочностью из-за избытка активного известняка могут быть скорректированы с добавлением серы или гипса, при этом эффективность зависит от эффективной буферной мощности почвы. Подкисляющие корректирующие препараты имеют относительно высокую стоимость, которую вряд ли можно компенсировать выгодностью выгод от коррекции. Следует также отметить, что известковые почвы могут обеспечивать хорошие показатели продуктивности при адекватном выборе сельскохозяйственных культур (аграрных видов, культурных сортов, подвоев) и при принятии соответствующих агрономических мер.
  • Кислотные почвы. В этих почвах аномальная реакция является основным сдерживающим фактором, так как она отрицательно влияет на минеральное питание, как из-за недостатка оснований (в частности, кальция), так и из-за нерастворимости фосфора. Таким образом, в качестве альтернативы буферному эффекту кислотные почвы лучше всего реагируют на коррекцию pH.

По вышеуказанным причинам возможность корректирующих вмешательств оценивается почти исключительно для коррекции кислых почв, также из-за более доступной стоимости извести. Корректирующие количества, необходимые для вмешательства, могут быть оценены с помощью химического анализа с определением потребности внизу. Это определение, проводимое в лаборатории, следует стандартной процедуре, которая более или менее заметно отличается от фактических условий эксплуатации, и, как правило, результат в лаборатории занижает фактические потребности, главным образом из-за сложности факторов, участвующих в определении мощности почвенный буфер.

Как правило, стоимость коррекции кислой среды такова, что она не допускает значительных изменений в реакции, однако увеличение на несколько десятых единиц pH может позволить расширить диапазон выращиваемых видов до такой степени, что коррекция.

удобрения

Удобрения, которые улучшают одаренность земли одним или несколькими элементами плодородия, являются удобрениями. Таким образом, эти удобрения вносятся для того, чтобы увеличить запас бедной почвы (донное удобрение) или для удовлетворения потребностей в питании сельскохозяйственных культур, не вызывая истощения почвенного плодородия (обычное удобрение производства).
Удобрения - это удобрения, наиболее используемые в сельском хозяйстве, и их использование необходимо прежде всего в интенсивном сельском хозяйстве, направленном на получение высоких удельных урожаев. В других условиях неиспользование удобрений влечет за собой медленное, но постепенное истощение почвы, которое в более или менее длительные периоды подвергается явлениям нетерпимости. Эта проблема особенно остро ощущается в тропических районах развивающихся стран, где возделывание природных почв в отсутствие вмешательств по удобрению усиливает процесс опустынивания из-за скромной поглощающей способности почвы и вымывания питательных элементов. в дождливом климате.
Удобрения классифицируются в основном по происхождению материала и химическому составу со ссылкой на содержание в одном или нескольких основных элементах плодородия (азот, фосфор, калий).

Согласно первому критерию, удобрения делятся на три категории:

  • Органические удобрения. Это материалы биологического, животного или растительного происхождения, используемые как таковые или обработанные соответствующим образом. Органические удобрения, например, навоз, компост, пыльца и т. Д.
  • Минеральные или химические удобрения. Это материалы, полученные химическим синтезом в промышленном процессе (например, мочевиной) или экстракцией с возможной промышленной обработкой (например, минеральный суперфосфат, хлорид калия).
  • Органо-минеральные удобрения. Они представляют собой материалы, полученные путем смешивания органических удобрений с химическими удобрениями или путем обработки органических материалов химическими веществами.

Согласно второму критерию, применяемому в основном к химическим удобрениям, удобрения классифицируются следующим образом:

  • Тройные удобрения: содержат три основных макроэлемента плодородия (NPK).
  • Бинарные удобрения: содержат только два основных макроэлемента плодородия. Они различаются по азотно-калиевым (NK), азотно-фосфатным (NP) и фосфопотаксам (PK).
  • Простые удобрения: они содержат только один основной макроэлемент плодородия, возможно связанный с одним или несколькими вторичными макроэлементами (кальций, сера, магний) или с микроэлементами (железо, медь, бор и т. Д.). Они различаются по азоту, фосфатам и калию.

Количество удобрений, используемых с удобрениями, значительно ниже, чем количество, предназначенное для улучшения эффекта или для коррекции рН, что часто делает эту операцию удобрения выгодной. Дозы удобрений варьируются в зависимости от различных факторов, таких как природа и название удобрения, потребности культур, ожидаемый количественный и качественный урожай, воздействие на окружающую среду, регулирующие аспекты и т. Д.

В случае химических удобрений, вклады решительно минимальны, порядка нескольких центнеров с гектара в год: чрезмерно высокие дозы оказывают более или менее серьезное негативное влияние на продуктивность из-за увеличения засоленности почвы и любой фитотоксичности, возникновение антагонистических явлений между питательными элементами, вмешательство в трофические отношения между аграрным растением и паразитами и т. д. К этому следует добавить любой ущерб окружающей среде, в основном из-за загрязнения подземных вод и потенциальных рисков для здоровья, связанных с накоплением нитратов в сельскохозяйственных продуктах.

В случае органических удобрений, которые имеют значительно более низкий титр, чем химические удобрения, технически допустимые дозы значительно выше и варьируются от нескольких десятков центнеров с гектара в год до нескольких сотен. Факторы, ограничивающие количество, в этом случае имеют экономический характер (чрезмерные затраты на транспортировку и распределение), технические (низкое соотношение углерод-азот с последующей тенденцией к быстрой минерализации), экологические (риск загрязнения воздуха для выделение неприятных запахов и грунтовых вод).